Combattere il freddo a tavola si può! Ecco la nostra lista di alimenti per sopravvivere all'inverno, evitando febbre, influenza e raffreddore.
Misto legumi e cereali Pam Panorama
Questi alimenti, consumati insieme, forniscono gli aminoacidi necessari a comporre le proteine. Inoltre, legumi e cereali, specialmente integrali, forniscono anche vitamine e fibre.
Minestrone surgelato Bio Pam Panorama
Semplice pratico da preparare, il minestrone di verdure è il piatto invernale per eccellenza! Ricco di vitamine e fibre, ti riscalderà a dovere anche nelle giornate più fredde.
Melagrana
Frutto ideale per combattere i malanni di stagioni, la melagrana è ricca di sali minerali, vitamine e antiossidanti. In più, la presenza di fibre, esercita effetti benefici a livello intestinale.
Pera
La buccia della pera è ricca di fibre, perfette per mantenere il senso di sazietà e per la regolarità intestinale. Inoltre, questo frutto di stagione contiene calcio, vitamine e minerali. Il tutto con pochissime calorie!
Polenta gialla Pam Panorama
Sul fatto che sia buona ci sono pochi, anzi pochissimi dubbi. Questo gustoso piatto è ricco di sali minerali come fosforo, potassio e ferro ed è anche un'ottima fonte di vitamine, soprattutto A ed E.
Qualche dritta
Le carenze di ferro portano a sentire maggiormente il freddo, quindi è bene prevenirle consumando alimenti come legumi, frutta secca e carne rossa (quest'ultima con moderazione). Il bello di questi alimenti è che contengono anche proteine, che portano l'organismo ad alzare la temperatura in fase di digestione per un processo chiamato termogenesi. Via libera quindi anche a pesce fresco, carni bianche e uova.