Verdure e spezie: abbinamenti vincenti

Stanco di cucinare le verdure sempre allo stesso modo? Usa le spezie ed esalta il sapore dei tuoi ortaggi preferiti!

Ogni verdura ha delle spezie o erbe aromatiche in grado di valorizzarla: vediamo qualche abbinamento vincente per cucinarle in modo originale!

    • Carote: il loro sapore dolce si abbina bene a spezie piccanti come zenzero, paprica e pepe nero. Sono deliziose anche saltate in padella con la curcuma o il curry, spezie che accendono ulteriormente il loro colore
    • Gli asparagi, più delicati, prediligono l’abbinamento con dragoncello o con aneto
    • I cetrioli si possono consumare solo crudi: provali con una manciata di semi di sesamo e magari una spruzzata di salsa di soia dolce
    • I broccoli sono ottimi alla mediterranea, con capperi e peperoncino, ma anche con la noce moscata. Se vuoi provare qualcosa di diverso, punta sulla paprica: lessali per una ventina di minuti, scolali e mettili a saltare 10 minuti in una padella antiaderente, con dadini di pane, sale, olio e abbondante paprica per avere un contorno originale e dal gusto insolito.
    • Le cipolle caramellate vengono esalate dalla cannella, magari con l'aggiunta di una manciata di uvetta per un originale contorno agrodolce.
    • Con le melanzane, se usi il basilico non sbagli mai!
    • I finocchi, come i cetrioli, sono ottimi con il sesamo: provali in insalata, oppure cotti con un cucchiaio di tahina.
    • Puoi servire i fagiolini con un trito di menta, erba cipollina e aglio, oppure aggiungere all'acqua di cottura qualche foglia di alloro, specie in una zuppa.
    • Anche i piselli vengono impreziositi dalla menta. Prova anche a saltarli con riso basmati, carvi e semi di senape, per poi mantecare con un po' di yogurt bianco!
    • Con i peperoni puoi sbizzarrirti con aglio, capperi e origano, oppure dare alla tua ricetta un tocco orientale con il curry.
    • I pomodori sono ottimi nelle ricette con il basilico o l'origano, ma deliziosi anche con qualche filetto di erba cipollina.
    • Gli spinaci acquisteranno un sapore tutto nuovo con il pepe giamaicano e lo zenzero!
    • Se prepari un piatto a base di porri, non dimenticare di aggiungere un pizzico di timo.
    • Le zucchine si prestano a squisite frittate con menta o mentuccia tritata.
    • Infine, la zucca diventa ancora più gustosa con qualche fogliolina di salvia, o magari in versione vellutata con la curcuma.

Abbiamo stuzzicato il tuo appetito? Ora non ti resta che metterti ai fornelli!

In questo articolo

pam qualità per te cipolle bianche 1 kg
pam qualità per te cipolle dorate 1 kg
pam qualità per te cipolle rosse 1 kg
aglio a cubetti
bio basilico tritato surgelato 50 g
bio prezzemolo tritato surgelato 50 g
bio mix prezzemolo e aglio surgelato 100 g
pam panorama aglio bianco 200 g