Arrosto medievale

Ingredienti

Per 2 persone

  • 500 g Coniglio in parti Pam Qualità Per Te
  • Basilico Bio Pam Panorama
  • Succo di limoni di Siracusa IGP i Tesori
  • Pepe nero
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g Lardo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva IGP Toscano i Tesori

Preparazione

Questa ricetta nasce come arrosto di selvaggina, non facilmente reperibile in città. Puoi quindi scegliere la carne di coniglio e optare per la cottura in forno. Per rendere questa ricetta propriamente medievale ricorda di usare gli aromi indicati!

1

Prepara la marinata unendo del basilico fresco tritato, succo di limone, vino bianco e pepe.

2

Metti il coniglio in parti all’interno di una casseruola e irroralo con la marinata.

3

Fai riposare in frigo per almeno 8 (meglio se tutta la notte).

4

Prima di procedere con la cottura, trita il lardo e uniscilo a olio, sale e poco pepe. Scola il coniglio dalla marinata e asciugalo. Massaggia la carne con il composto a base di lardo.

5

Poni le parti di coniglio in una pirofila e cuoci in forno caldo a 200° per circa 40 minuti, finché l’esterno non risulterà ben dorato.

In questa ricetta

i tesori olio extravergine d'oliva toscano i.g.p. 0,75 l
i tesori limoni di siracusa igp 500 g
bio basilico greco bio