Focaccia barese

Ingredienti

    Generici
  • acqua
  • Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Olive nere
    A marchio
  • p&p bio farina tipo 00 di grano tenero kg 1
  • p&p bio pomodori datterino gr 250
  • p&p bio patate novellelogiche kg 1
  • p&p olio extra vergine d'oliva italiano ml 1000
  • p&p farina grano duro kg 1

Preparazione

Focaccia barese con pomodorini e olive nere

1

Preparare 260 ml di acqua tiepida.In una ciotola versare metà acqua e sciogliere all'interno 10 gr di lievito di birra fresco.

2

Aggiungere 250 gr di farina 00 e 190 gr di semola rimacinata. Cominciare a impastare.

3

Versare 13 gr di sale e aggiungere 100 gr di patate precendentemente lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.

4

Terminare di versare tutta l'acqua e incorporare 45 gr di olio piano piano fino a farlo assorbire tutto.

5

Porre l'impasto in una ciotola chiusa con della pellicola e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4 ore.

6

Prendere una teglia rotonda da 30 cm di diametro circa dal fondo abbastanza sottile, versare due cucchiai di olio e spalmarlo al meglio.Porre la sfera lievitata sulla teglia stendendola con i polpastrelli.

7

Aggiungere 200 gr di pomodorini spaccandoli con le mani direttamente sopra la focaccia e distribuirli in modo omogeneo, poi unire le olive nere, l'origano secco, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

8

Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 250°- 270° in modalità statica per 15 minuti nella parte bassa del forno e poi per ancora 15 minuti circa nella parte centrale.

In questa ricetta

bio farina tipo 00 di grano tenero 1 kg
bio pomodoro datterino 250 g
bio patate pasta gialla 1 kg
pam panorama olio extra vergine di oliva fruttato intenso 1 l
pam panorama semola di grano duro 1 kg