Torta con noci, mele e ricotta

Ingredienti

  2 uova Pam Qualità per te

  250 g ricotta Pam Qualità per te

  150 g farina 00 Pam Qualità per te

  100 g zucchero

  100 g olio di semi

  50 g noci sgusciate Pam Panorama

  2 mele

  1 cucchiaino di cannella in polvere

  ½ bustina di lievito per dolci

  Succo di limone q.b.

Preparazione

1. Sbuccia le mele e privale del torsolo.

2. Taglia le mele a pezzetti e riponile all’interno di una ciotola, aggiungendo un po’ di succo di limone per non farle annerire.

3. Rompi e trita grossolanamente le noci fino a ridurle in farina.

4. Rompi due uova, aggiungi lo zucchero, l’olio di semi e la ricotta all’interno di una ciotola.

5. Mescola il tutto con le fruste elettriche.

6. Aggiungi la farina, il lievito e la cannella e mescola nuovamente.

7. Unisci al composto le mele e le noci precedentemente preparate e amalgama il tutto con una spatola.

8. Versa il composto all’interno di una tortiera ricoperta da carta forno (22-24 cm di diametro).

9. Decora la superficie con un po’ di zucchero semolato.

10.  Inforna la torta a 180°C per 45 minuti.

In questa ricetta

pam panorama farina tipo 00 1 kg
pam qualità per te ricotta 250 g
pam panorama 6 uova extra fresche medie da allevamento a terra