Zuppa di legumi e verdure

Ingredienti

Per 2 persone

  • 100 g di Lenticchie Bio Pam Panorama
  • 50 g di Fave
  • 100 g Fagioli Borlotti Bio Pam Panorama 
  • 100 g Cavolo nero
  • 1/2 Cipolla piccola
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva IGP Toscano i Tesori
  • 3 foglie d’alloro
  • Sale

Preparazione

Direttamente dalla tradizione culinaria toscana del Trecento, ecco un primo per la tua cena Dantesca: la zuppa di legumi e verdure.

1

Metti in ammollo i legumi in contenitori separati per tutta la notte.

2

Il mattino seguente cuoci prima fave e fagioli insieme alla cipolla, 1 cucchiaio d’olio, l’alloro e coprendo tutto con 1/2 litro d’acqua.

3

Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci col coperchio per un’ora e 45 minuti.

4

Scola e unisci le lenticchie, il cavolo nero a listarelle e cuoci, sempre con coperchio, per altri 30 minuti.

5

Aggiungi sale e togli dal fuoco.

6

Condisci con 1 cucchiaio d’olio a crudo e servi insieme a del pane tostato.

In questa ricetta

i tesori olio extravergine d'oliva toscano i.g.p. 0,75 l
bio fagioli borlotti biologici 300 g
bio lenticchie rosse intere biologiche 300 g