Torta all'acqua al cacao

Ingredienti

    Generici
  • Lievito in polvere
  • Acqua
    A marchio
  • p&p farina tipo oo kg 1
  • p&p zucchero semolato kg 1
  • p&p cacao amaro polvere gr 75
  • p&p olio semi mais lt 1

Preparazione

Un dolce economico, leggero, senza lattosio e con pochissimi grassi. Ideale per concedersi uno sfizio anche se si è a dieta sia a fine pasto che a colazione e un ottima merenda leggera e gustosa anche per i bambini, che possono aiutarvi anche nella preparazione vista la facilità di esecuzione. 
1

In una ciotola mettete 250 gr di acqua, 2 cucchiai di olio di semi e 160 gr di zucchero. 

2

Mescolate con un cucchiaio o con una frusta fino al completo scioglimento dello zucchero. 

3

In un'altra ciotola mettete 190 gr di farina 00, 35 gr di cacao amaro in polvere e 16 gr (1 bustina) di lievito in polvere. 

4

Setacciate le polveri (farina, cacao e lievito) nella prima ciotola e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, aiutandovi con una frusta per eliminare eventuali grumi. 

5

Versate il composto in uno stampo da dolci  da 16 cm di diametro precedentemente oleato e infarinato. 

6

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. 

7

Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto. 

8

Togliete il dolce dallo stampo, decoratelo con dello zucchero a velo (che potete facilmente ottenere frullando un cucchiaio di zucchero) e gustatevi il vostro dolcetto! 

In questa ricetta

pam panorama farina tipo 00 1 kg
pam panorama zucchero bianco 1 kg
pam panorama cacao amaro in polvere 75 g
olio di semi di mais